松本化学学士会第12回総会

平成26年11月2日(日)松本キャンパスにて第12回松本化学学士会総会・懇親会を開催しました。例年は7月第4土曜日に開催していましたが、今年は時期を見直し大学祭に合わせての開催となりました。当番幹事は7Sの佐藤俊夫さんと佐藤春樹さんに担当していただきました。総会では今後の学士会の事業のあり方について議論し、化学科(平成27年4月からは改組により理学科「化学コース」)での学生教育にかかる経費の一部を支援することが決まりました。また、名簿の改訂(2016年春発行予定)を承認していただきました。
 記念講演会では、2Sの那須民江さん(名古屋大学医学部名誉教授・現中部大学生命健康学部教授)に「食生活と現代病非アルコール性脂肪性肝炎」の演題でご講演いただきました。次回の総会も大学祭に合わせて開催する予定です。是非多くの皆様がご参加くださいますようお願いいたします。

記念講演会
「食生活と現代病非アルコール性脂肪性肝炎」
  那須民江氏(2S)

横井政時 加藤 博 樋上照男